Понедельник, 25.06.2018, 17:06

| RSS

Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОБЩЕЕ » Полезные материалы » Изготовление латексной маски методом холодного литья
Изготовление латексной маски методом холодного литья
PerlinДата: Четверг, 29.03.2012, 08:26 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Изготовление латексной маски методом холодного литья

Вам потребуется изготовить негативную гипсовую форму и вымыть её от остатков глины или пластилина.
Нарежьте несколько небольших кусочков поролона — этими тампонами вы будете наносить латекс. Нарежьте широкий бинт или марлю на куски размером примерно 10х10 см. Марлей нужно проклеивать те участки на маске, которые должны держать форму: крупные складки, щеки, лоб, подбородок, шея, нос, виски. Не кладите марлю на глаза и рот — там нужно оставить просто латекс, и по возможности не сильно толстым слоем, чтобы области были эластичными, с тонкими краями.
Если вы хотите, чтобы маска была жёстче и жила долго, то смешайте латекс с клеем ПВА в соотношении 2 об.ч. Латекса и 1 об.ч. ПВА. Так хорошо поступать, если вы делаете маску на всю голову — такая маска должна хорошо держать форму и жить долго. Если вы работаете со смесью латекса и ПВА, то не используйте фен для сушки, так как поверхность становится бугристой и не просыхает равномерно. Эта особенность касается всех изделий из смеси латекса и ПВА. Латекс+ПВА сохнет медленнее, но марля залипает лучше.
В большинстве случаев, добавлять ПВА не нужно - марля придаст достаточно жёсткости. Это касается изготовления носов, лысин, лицевых накладок и т.п. Если деталь небольшая, то марля не нужна вовсе.
Форму надо промылить пару раз мыльным кремом, высушить, и стряхнуть кистью излишки мыла. Это нужно, чтобы маска не прилипла к гипсу.

Поролоновым тампоном нанесите первый слой латекса (словно нежно штампуете), чтобы не было пузырей. Лучше щедро облить форму латексом, промазать всё тампоном, а лишнее слить. Первая пара слоёв — самые важные — они должны высохнуть сами по себе!

Положите 3 слоя латекса. После полного высыхания третьего слоя можно закладывать марлю на те участки, которые должны держать форму.
Положите 2-3 слоя латекса, сочетая его с марлей, давая каждому слою хорошо просохнуть. Количество слоёв зависит от качества и густоты латекса, и от назначения изделия. В этот момент лучше не мазать латекс на область глаз и рта, чтобы края не получились толстыми. Прижимайте образовавшиеся пустоты и когда кладёте марлю и когда просто тампуете латексом. Старайтесь не использовать мелкие куски марли — от этого поверхность становится неровной. Следите, чтобы марля не натягивалась над впадинами, а хорошо их застилала. Количество слоёв зависит от цели изделия. Для накладок на лицо марля скорее всего вообще не потребуется.

Закрыв всю поверхность, пропитайте марлю латексом, дайте подсохнуть, и примните образовавшиеся пустоты, чтобы внутренняя поверхность маски была ровной и без узлов марли. Позвольте всем слоям высохнуть. Можете греть феном сколько нужно.
Опудрите обильно тальком всю маску, подцепите латекс в незаметном месте, и извлеките её из формы. В процессе извлечения, щедро опудривайте латекс, чтобы он не слипся!

Перед покраской сполосните маску от остатков мыла, и снова опудрите её.

Окрашиваются латексные изделия либо касторовым гримом (предпочтительнее), либо акриловыми красками для ткани. Также, вы можете добавить красители прямо в жидкий латекс: сухие пигменты, строительные колеры, гуашь, акриловые краски. Если добавлять акриловые краски, то латекс станет чуть-чуть жёстче, и будет быстрее отлипать от кожи, если вы покрываете лицо жидким подкрашенным латексом. С другой стороны, это может оказаться полезным свойством, если вы хотите использовать цветной латекс для стриптиза.

Храните латексные изделия так, чтобы они не деформировались и не слипались. Можно набивать скомканными газетами или синтепоном.
Если вы делаете муляж головы, то латексную оболочку можно обмазать изнутри монтажной пеной (чтобы не раздуло маску). При заливке вложите маску лицом в гипсовую форму, чтобы лицо не деформировалось. Предварительно следует вырезать глазницы и вклеить в них глаза.
Расход латекса на лицевую маску: 150-250 г. На мою маску ушло ровно 200 г латекса. Расход на головную маску: 400-600 г в зависимости от размера и дизайна. Расход на изготовление латексной лысины: 130-150 г.

http://grim.com.ru/showthread.php?t=612 - ссылка на статью. Автор denisgrim
 
Форум » ОБЩЕЕ » Полезные материалы » Изготовление латексной маски методом холодного литья
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018Используются технологии uCoz